Breve revisão bibliográfica sobre os efeitos do licopeno em neoplasias prostáticas

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Ricardo Selegato Neto Selegato Neto
Camila Lobo Barbosa
Adriana de Melo

Resumo

Nesse artigo, foram abordadas as atividades do licopeno, buscando as suas propriedades funcionais e se é possível utilizá-lo como forma de prevenção no câncer de próstata. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica, consultando-se a base de dados da Pubmed nos últimos dez anos, afim de buscar como o licopeno, presente em carotenoides como o tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos, poderia ser utilizado para a prevenção do câncer ora mencionado e se existem dados científicos que suportem essa teoria. Os resultados mostram informações conflitantes, a grande maioria dos dados revisados, não apresenta provas suficientes para suportar o uso do licopeno na prevenção do câncer de próstata, entretanto, em casos isolados, houve uma diminuição em marcadores câncerígenos após o aumento do consumo de licopeno.


 


 

Detalhes do artigo

Como Citar
1.
Selegato Neto RSN, Lobo Barbosa C, Marcucci MC, de Melo A. Breve revisão bibliográfica sobre os efeitos do licopeno em neoplasias prostáticas. Braz. J. Nat. Sci [Internet]. 28º de dezembro de 2020 [citado 27º de julho de 2024];4(1):574 - 586. Disponível em: https://bjns.com.br/index.php/BJNS/article/view/125
Seção
Artigo em fluxo contínuo

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